2021届陕西省秦岭生态环境保护专家委员会改选成立大会在西北工业大学召开

来源: 日期:2021-11-08点击:

11月7日上午,2021届陕西省秦岭生态环境保护专家委员会改选成立大会在西北工业大学顺利召开。本次会议由省发改委(省秦岭办)主办,西北工业大学生态环境学院承办。

原中科院资源环境局局长、中国科学院院士傅伯杰,省发改委二级巡视员蒋薇,西北工业大学党委常委、副校长侯成义等出席改选成立大会并讲话。大会为专家委员会和专家委员会秘书处揭牌,并为2021届陕西省秦岭生态环境保护专家委员会专家颁发聘书。

侯成义表示,建设生态文明是关系人民福祉、关系民族未来的大计,习近平总书记高度重视生态文明建设,对秦岭生态环境保护多次作出重要指示批示。西工大有责任、也有能力做好秦岭生态环境保护相关工作。未来,学校也将把秦岭生态环境保护纳入学校发展整体布局,并给予大力支持。他强调,西工大将充分发挥人才培养、科学研究、学科建设等优势,切实为陕西生态文明建设和秦岭生态环境保护工作提出西工大方案,贡献西工大智慧和力量,当好秦岭生态卫士。

蒋薇提出,专家委员会的工作要紧紧围绕秦岭保护主题,兼顾当前和长远、兼顾理论和应用、兼顾国内和国外,从陕西省秦岭保护工作的实际需求出发,为秦岭生态环境保护战略问题的研究搭建智库平台。

傅伯杰院士在总结讲话中指出,专家委员会应立足秦岭服务陕西着眼全球,将秦岭生态环境保护、生态服务功能和当地经济发展统筹起来,通过专家委员会未来的带动引领工作能够让大家对秦岭有更深层次的认知。各位专家要主动担当、牢记使命,积极协同做好关于秦岭生态环境保护的各项工作,充分发挥咨询报告、决策建议、专业指导等方面的智力支撑作用。

省发改委相关负责同志、2021届省秦岭生态环境保护专家委员会专家、西北工业大学生态环境学院教师代表共40余人参加了此次大会。

与会领导和专家合影留念

(文:文苗苗;图:周军平、卢迪;审核:王宇恒)